domenica 28 giugno 2015

Torta biscotti e cioccolato



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 busta di preparato per crema al cioccolato
  • 200 ml di panna fresca
  • 10-12 biscotti secchi
  • 30 g granella  di pistacchi
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di latte
  • 30 g di cacao amaro.
Preparare la crema al cioccolato versando in un recipiente dalle sponde alte il latte a temperatura ambiente e aggiungendo poco per volta il contenuto della busta. Unire al composto i biscotti spezzettati grossolanamente e la granella di pistacchi e mescolare. Foderare con carta da forno un piccolo stampo a cerniera e versare il composto livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Riporre a rassodare nel congelatore per 3-4 ore. Riscaldare la panna senza farla bollire e unire il cioccolato fondente a pezzetti facendolo sciogliere. Lasciare intiepidire un po' quindi prendere il dolce dal frigorifero e ricoprirlo con la glassa. Rimettere in frigorifero fino al momento di servirlo dopo averlo spolverato con il cacao amaro. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento