mercoledì 24 giugno 2015

Peperoni con riso, uvetta e pinoli



Ingredienti per 6 persone:

  • 6 peperoni di vario colore piccoli
  • 1 + 1/2 bicchiere di riso
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 40 g di pinoli
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • maggiorana q.b
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare i peperoni, tagliare la calotta superiore ed eliminare i semi. Mettere nel mixer la cipolla e gli spicchi di aglio, tritarli dunque soffriggerli per qualche minuto in una padella antiaderente con dell'olio. Aggiungere i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata in un po' di acqua calda e saltare per qualche minuto ancora. Unire anche il riso e il concentrato di pomodoro, tostare velocemente e spegnere. Trasferire il composto in un recipiente e aggiungere il prezzemolo e la maggiorana tritati, salare e pepare. Con il composto farcire i peperoni senza riempirli troppo altrimenti il riso gonfiandosi fuoriesce. Chiudere i peperoni con la calotta e disporre in una pentola. Irrorare con dell'olio e bagnare con 1 bicchiere di brodo vegetale. Cuocere per 20'-25', se si asciugano troppo bagnare ancora con un po' di brodo. Spegnere e lasciare riposare. Servire i peperoni ripieni tiepidi. Buon appetito.

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