giovedì 4 giugno 2015

Mezze penne con fagioli borlotti, paprica e speck



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di mezze penne
  • 1 barattolo di fagioli borlotti già lessati
  • 180 g di speck tagliato a cubetti
  • 1 cucchiaio raso di paprica dolce
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota grande
  • 1,5 bicchiere di brodo
  • olio evo
  •  sale, pepe
Spellare la cipolla e l'aglio, tritarli e rosolarli in 3 cucchiai di olio. Pulire la carota, tagliarla a cubetti e aggiungerla al soffritto cuocendo a fiamma dolce per 8'-10' e  mescolando spesso. Unire anche i fagioli sciacquati, la paprica, il brodo, salare, pepare  e cuocere per 15' con il coperchio. Spegnere e trasferire 1/3 del composto nel bicchiere del frullatore quindi frullarlo e poi rimetterlo nella pentola. Mentre cuoce la pasta rosolare lo speck in una padella antiaderente fino a renderlo croccante. Scolare la pasta, versarla nel sugo, unire anche lo speck e saltarla per qualche minuto, Servire le mezze penne con una spolverata di paprica e del parmigiano grattugiato. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento