Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di mezze penne
- 1 barattolo di fagioli borlotti già lessati
- 180 g di speck tagliato a cubetti
- 1 cucchiaio raso di paprica dolce
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 carota grande
- 1,5 bicchiere di brodo
- olio evo
- sale, pepe
Spellare la cipolla e l'aglio, tritarli e rosolarli in 3 cucchiai di olio. Pulire la carota, tagliarla a cubetti e aggiungerla al soffritto cuocendo a fiamma dolce per 8'-10' e mescolando spesso. Unire anche i fagioli sciacquati, la paprica, il brodo, salare, pepare e cuocere per 15' con il coperchio. Spegnere e trasferire 1/3 del composto nel bicchiere del frullatore quindi frullarlo e poi rimetterlo nella pentola. Mentre cuoce la pasta rosolare lo speck in una padella antiaderente fino a renderlo croccante. Scolare la pasta, versarla nel sugo, unire anche lo speck e saltarla per qualche minuto, Servire le mezze penne con una spolverata di paprica e del parmigiano grattugiato. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento