Ingredienti per 4 persone.
- 320 g di linguine
- 2 melanzane sottili e lunghe
- 2 spicchi di aglio
- 250 g di polpa di pomodoro finissima
- 12 olive nere kalamata
- 12 olive verdi
- 1 pizzico di peperoncino(se lo gradite)
- basilico q.b.
- olio evo
- sale, pepe
Lavare le melanzane, tagliarle a dadini grossolanamente e lasciarle in acqua salata per 15'. Scolarle e asciugarle molto bene. Riscaldare un po' di olio in una padella antiaderente insieme a uno spicchio di aglio tritato. Unire le melanzane e saltarle per una decina di minuti fino a quando si colorano per bene. Spegnere e cospargerle di basilico appena tritato. In una pentola versare la polpa di pomodoro, l'aglio schiacciato, il peperoncino e un filo di olio. Salare, pepare e cuocere il sugo per 10'-15'. Aggiungere quindi le melanzane, le olive e terminare la cottura del sugo lasciandolo sul fuoco per altri 10'. Lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nella padella del condimento. Saltarle per qualche minuto amalgamando i sapori quindi servire subito con una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito.
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