venerdì 26 giugno 2015

Linguine al pomodoro, melanzane e olive



Ingredienti per 4 persone.

  • 320 g di linguine
  • 2 melanzane sottili e lunghe
  • 2 spicchi di aglio
  • 250 g di polpa di pomodoro finissima
  • 12 olive nere kalamata
  • 12 olive verdi
  • 1 pizzico di peperoncino(se lo gradite)
  • basilico q.b.
  • olio evo 
  • sale, pepe
Lavare le melanzane, tagliarle a dadini grossolanamente e lasciarle in acqua salata per 15'. Scolarle e asciugarle molto bene. Riscaldare un po' di olio in una padella antiaderente insieme a uno spicchio di aglio tritato. Unire le melanzane e saltarle per una decina di minuti fino a quando si colorano per bene. Spegnere e cospargerle di basilico appena tritato. In una pentola versare la polpa di pomodoro, l'aglio schiacciato, il peperoncino e un filo di olio. Salare, pepare e cuocere il sugo per 10'-15'. Aggiungere quindi le melanzane, le olive e terminare la cottura del sugo lasciandolo sul fuoco per altri 10'. Lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nella padella del condimento. Saltarle per qualche minuto amalgamando i sapori quindi servire subito con una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento