domenica 14 giugno 2015

Risotto zucchine e zafferano



Ingredienti per 4 persone.

  • 320 g di riso carnaroli
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b
  • 2 bustine di zafferano 
  • 25 g di burro
  • olio evo
  • parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
Lavare le zucchine, tagliare una zucchina a fette sottili e l'altra a dadini piccoli. Grigliare le fette di zucchina da entrambe le parti.
Tritare lo scalogno e soffriggerlo per 5' in un po' di olio insieme ai dadini di zucchina, aggiungere il riso e tostarlo velocemente. Sfumare con il vino e quando sarà evaporato aggiungere poco alla volta il brodo, lo zafferano, salare, pepare e portare il riso a cottura. Spegnere e mantecare con il burro e il parmigiano e lasciare riposare per qualche minuto. Servire il riso decorandolo con le fettine di zucchine grigliate. Buon appetito.

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