martedì 16 giugno 2015

Zucchina ripiena con riso e salmone



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine rotonde
  • 180 g di riso
  • 150 g di salmone affumicato
  • 4 Philadelphia al salmone
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • timo, maggiorana
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare le zucchine, tagliare la calotta e con l'aiuto di un cucchiaino svuotarle il più possibile stando attente a non romperle. Preriscaldare il forno a 180°, disporre le zucchine vuote su una placca con della carta da forno e cuocerle per 12'-15'. Lessare il riso in abbondante acqua salata per un po' più della metà del tempo indicato sulla confezione, quindi scolarlo molto al dente, sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e tenerlo da parte. Tagliare a pezzi 1 scalogno e l'aglio e metterli in un pentolino con l'interno delle zucchine. Irrorare con un filo di olio, salare, pepare e cuocere velocemente bagnando se necessario con un goccio di brodo vegetale. spegnere la fiamma e frullare il composto che dovrà risultare cremoso. Tritare il secondo scalogno e tagliare grossolanamente il salmone. Riscaldare dell'olio in una padella antiaderente e rosolare per 6'-8' lo scalogno e il salmone. Bagnare con la crema di zucchine, unire il Philadelphia e amalgamare gli ingredienti a fiamma spenta. Aggiungere quindi il riso, il parmigiano. un po' di timo e di maggiorana e un filo di olio se dovesse servire. Aggiustare di sale e farcire con il composto le zucchine. Infornare per 20' circa e servire ogni zucchina su un po' di crema decorando con foglioline di timo e di maggiorana. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento