giovedì 4 giugno 2015

Pasta sfoglia ripiena con yogurt e feta



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia pronti
  • 200 g di formaggio feta
  • 150 g di yogurt greco
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 1 cipolla bianca
  • 3-4 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo q.b.
  • sale, pepe
Rompere 2 uova in un recipiente e sbatterle con un pizzico di sale e un po' di pepe. Aggiungere il formaggio sbriciolato, lo yogurt (tenete da parte 1 cucchiaio di yogurt che servirà per spennellare la pasta), la cipolla tritata nel mixer, il parmigiano ed il prezzemolo tagliato grossolanamente. Amalgamare molto bene tutti gli ingredienti. Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro lasciandola sulla sua carta da forno e bucherellarla con una forchetta. Versare meta del composto su un lato della pasta poi aiutandosi con la carta da forno arrotolarla chiudendo i bordi verso l'interno. Ripetere le stesse operazioni con la seconda sfoglia. Sbattere il tuorlo d'uovo con il cucchiaio di yogurt tenuto da parte e spennellare entrambe le sfoglie. Praticare su ognuna 3-4 tagli trasversali. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la pasta sfoglia ripiena per 35'-40'. Lasciare intiepidire 15'-20' e servire a fette con dell'insalata mista. Buon appetito.

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