martedì 2 giugno 2015

Paccheri al ragù bianco su crema di ceci



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di paccheri
  • 350 g di carne trita
  • 1 cipolla piccola
  • 1 porro piccolo
  • 2 carote piccole
  • 1 peperone friggitello
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 pomodoro ramato
  • 300 g di ceci già lessati
  • 2 bicchieri di brodo
  • timo
  • rosmarino
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire la cipolla e l'aglio e metterli nel mixer insieme al peperone lavato e al pomodoro. Frullare tutto per qualche minuto. Mettere il composto in una pentola antiaderente con dell'olio, aggiungere la carne trita e rosolare a fiamma dolce. Lavare il porro e pulire le carote quindi tagliare il primo a rondelle, le carote a dadini e unirli al composto. Aggiungere anche il timo, bagnare con 1/2 bicchiere di brodo, salare, pepare e cuocere fino a quando il tutto si restringe. Mettere i ceci in una pentola e coprirli con il restante brodo. Versare un filo di olio, gli aghi di rosmarino, salare e cuocere per 10'-12' poi frullare tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea (se serve aggiungete un po' di brodo). Lessare i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il ragù. Versare in ogni piatto qualche cucchiaio di crema di ceci e disporre sopra i paccheri conditi. Spolverare con del parmigiano e qualche rametto di timo fresco e servire subito. Buon appetito.

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