Ingredienti per 4 persone.
- 200 g di ceci già cotti
- 200 g di fagioli borlotti già cotti
- 1 carota grande
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio piccolo
- timo q.b.
- salvia q.b.
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 6-7 cucchiai di brodo vegetale
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
Pulire la carota, lo scalogno e l'aglio. Tritarli nel mixer e farli appassire a fiamma bassa insieme al trito di erbe aromatiche, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di brodo, sale, pepe. Mescolare spesso e unire dell'altro brodo se fosse necessario fino a quando le verdure saranno tenerissime. Scolare i ceci e i fagioli e frullarli insieme alle verdure, alla paprika, al parmigiano e a 1 cucchiaio di olio. Con le mani inumidite formare delle polpette che andranno disposte su carta da forno e cotte nel forno preriscaldato a 180° per 20'-25'. Servire le polpette con una salsa allo yogurt, un pizzico di peperoncino piccante, un cucchiaino di olio evo, la parte verde di un cipollotto tagliata sottilmente, sale e pepe. Buon appetito.
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