Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso
- 1 peperone giallo grande
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 4 fette di provola
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- 20 g di burro
- olio evo
- sale, pepe
Lavare il peperone, tagliarlo a metà ed eliminare i semi. Ricavare delle strisce che andranno tagliate a metà e saltate con lo spicchio di aglio schiacciato e un filo di olio in una pentola antiaderente per 8' circa. In un'altra pentola rosolare lo scalogno tritato, unire il riso e tostarlo per qualche minuto. Bagnare con il vino, fare evaporare e aggiungere mano a mano il brodo caldo. A metà cottura unire anche i peperoni con il loro liquido, salare e portare il riso a cottura. Proprio qualche minuto prima di spegnere aggiungere le fette di provola e mescolare molto bene. A fuoco spento mantecare con burro e parmigiano, lasciare riposare qualche minuto e servire. Buon appetito
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