martedì 1 settembre 2015

Risotto con peperoni e provola



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso
  • 1 peperone giallo grande
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 fette di provola
  • 3 cucchiai di parmigiano 
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale 
  • 20 g di burro
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare il peperone, tagliarlo a metà ed eliminare i semi. Ricavare delle strisce che andranno tagliate a metà e saltate con lo spicchio di aglio schiacciato e un filo di olio in una pentola antiaderente per 8' circa. In un'altra pentola rosolare lo scalogno tritato, unire il riso e tostarlo per qualche minuto. Bagnare con il vino, fare evaporare e aggiungere mano a mano il brodo caldo. A metà cottura unire anche i peperoni con il loro liquido, salare e portare il riso a cottura. Proprio qualche minuto prima di spegnere aggiungere le fette di provola e mescolare molto bene. A fuoco spento mantecare con burro e parmigiano, lasciare riposare qualche minuto e servire. Buon appetito

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