Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 kg di fagioli borlotti
- 1 carota
- 1 patata
- 1 cipolla dorata
- 1 spicchio di aglio
- 2 pomodori
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 + 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale, pepe
Pulire i borlotti e metterli a lessare per 6'-7' dall'ebollizione quindi scollarli e tenerli da parte. In una pentola rosolare la cipolla tritata per qualche minuto, unire il concentrato di pomodoro e cuocere per 5'. Aggiungere l'aglio tritato e le carote tagliate a cubetti e dopo 5' le patate tagliate a dadini. Grattugiare i pomodori e aggiungerli al composto facendo cuocere tutto a fiamma dolce per altri 6'-7'. A questo punto unire i fagioli borlotti, versare il brodo, lo zucchero, salare, pepare e cuocere fino a quando il sugo si addensa e le verdure e i legumi finiscono di cuocere. Spegnere, spolverare con del prezzemolo tritato e servire tiepido. Buon appetito.
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