domenica 13 settembre 2015

Fagioli borlotti al sugo



Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 kg di fagioli borlotti
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 pomodori
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 + 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale, pepe
Pulire i borlotti e metterli a lessare per 6'-7' dall'ebollizione quindi scollarli e tenerli da parte. In una pentola rosolare la cipolla tritata per qualche minuto, unire il concentrato di pomodoro e cuocere per 5'.  Aggiungere  l'aglio tritato e le carote tagliate a cubetti  e dopo 5' le patate tagliate a dadini. Grattugiare i pomodori e aggiungerli al composto facendo cuocere tutto a fiamma dolce per altri 6'-7'. A questo punto unire i fagioli borlotti, versare il brodo, lo zucchero, salare, pepare e cuocere fino a quando il sugo si addensa e le verdure e i legumi finiscono di cuocere. Spegnere, spolverare con del prezzemolo tritato e servire tiepido. Buon appetito.

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