martedì 22 settembre 2015

Polpette di alici, capperi e pinoli con pomodorini e friggitelli



Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di alici fresche
  • 80 g di parmigiano
  • 160 g di pane grattugiato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 30 g di pinoli
  • 2 cipollotti 
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 20 pomodorini secchi 
  • 12 friggitelli
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare le alici, eliminare la testa, la lisca e la coda e tritarle finissime a coltello. Mettere nel mixer 1 cipollotto lavato, lo spicchio di aglio, il parmigiano, il pane grattugiato, il prezzemolo, i capperi e i pinoli e frullare. Unire il composto alle alici tritate, aggiungere le uova, aggiustare di sale e di pepe e impastare tutto. Inumidirsi le mani e formare le polpette grandi quanto una noce. Riscaldare 3 cucchiai di olio in una pentola antiaderente e rosolare il secondo cipollotto tagliato a rondelle con i friggitelli, aggiungere le polpette e lasciare cuocere a fiamma dolce da tutte le parti per 8 -10'. Unire anche i pomodorini secchi e cuocere per altri 5'. Spegnere, spolverare di prezzemolo tritato e servire subito. Buon appetito.

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