Ingredienti per 4 persone.
- 320 g di pennette
- 400 g di pomodori pelati
- 1 cipolla dorata
- 1 spicchio di aglio
- 5 acciughe sott'olio
- 50 g di olive nere denocciolate
- 30 g di olive verdi denocciolate
- 1 cucchiaio abbondante di capperi
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- sale, pepe
Pelare la cipolla e l'aglio, tritarli e rosolarli per 5' in una padella con dell'olio e le acciughe sgocciolate. Unire le olive tagliate a rondelle e i capperi e lasciare cuocere per qualche minuto. Aggiungere i pomodori pelati, 1/2 tazzina di acqua calda, un po' di prezzemolo tritato, salare, pepare e cuocere con il coperchio per 30' a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto. Lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nella padella con il sugo mescolando bene. Servire subito con una spolverata di prezzemolo. Buon appetito.
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