lunedì 21 settembre 2015

Pennette alla puttanesca



Ingredienti per 4 persone.

  • 320 g di pennette
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 acciughe sott'olio
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 30 g di olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio abbondante di capperi
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare la cipolla e l'aglio, tritarli e rosolarli per 5' in una padella con dell'olio e le acciughe sgocciolate. Unire le olive tagliate a rondelle e i capperi e lasciare cuocere per qualche minuto. Aggiungere i pomodori pelati, 1/2 tazzina di acqua calda, un po' di prezzemolo tritato, salare, pepare e cuocere con il coperchio per 30' a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto. Lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nella padella con il sugo mescolando bene. Servire subito con una spolverata di prezzemolo. Buon appetito.

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