mercoledì 23 settembre 2015

Pesce persico con patate, olive e pomodorini



Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di pesce persico
  • 3 patate grandi
  • 12 olive verdi piccanti
  • 1 cipolla dorata
  • 12 pomodorini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • timo q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare le patate e affettarle a rondelle quindi lasciarle a bagno nell'acqua per 15'. Affettare anche la cipolla a rondelle. Riscaldare una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio, disporre le patate scolate e asciugate distribuendole bene su tutta la superficie. Cuocere le patate a fiamma dolce per 8' rigirandole senza romperle. Aggiungere le rondelle di cipolle, chiudere con il coperchio e cuocere per altri 5'. Trascorso questo tempo unire il pesce persico tagliato a pezzi, i pomodorini tagliati a metà, le olive, bagnare con il vino, salare, pepare e cuocere per 12'-15' controllando spesso e mescolando delicatamente. Qualche minuto prima di spegnere spolverare con le foglioline di timo. Lasciare riposare 10' e servire. Buon appetito.

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