martedì 8 settembre 2015

Rigatoni alla norma



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di rigatoni
  • 500 g di polpa do pomodoro
  • 2 melanzane
  • 1 cipolla 
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico q.b.
  • 200 g di ricotta salata
  • olio per friggere
  • olio evo
  • sale, pepe
Tagliare le melanzane a cubetti e lasciarle in acqua salata per 20'. Scolarle, asciugarle molto bene e friggerle in abbondante olio. Trasferirle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Soffriggere l'aglio e la cipolla tritati in 2 cucchiai di olio, aggiungere la polpa di pomodoro, salare, pepare e cuocere il sugo per 15'-20' o almeno fino a quando raggiunge la giusta densità (non deve essere né  molto liquido e nemmeno molto asciutto). Aggiungere al sugo le melanzane fritte e il basilico spezzettato. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella pentola con il sugo amalgamando tutti gli ingredienti. Servire i rigatoni alla norma con la ricotta salata grattugiata e foglie di basilico. Buon appetito.

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