domenica 6 settembre 2015

Mousse di ricotta al rum con banane e pistacchi



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di ricotta 
  • 1 albume
  • 3 cucchiai di rum
  • 100 g di crema di nocciole
  • 20 g di zucchero a velo
  • 2 banane 
  • granella di pistacchio


Sbucciare 1 banana e tagliarla a rondelle quindi metterla in un recipiente e bagnarla con il rum lasciando riposare per 5'. In un altro recipiente lavorare la ricotta fino a renderla cremosa, unire la crema di nocciola e il il rum utilizzato per le banane e mescolare bene. Montare l'albume a neve insieme allo zucchero e amalgamarlo alla crema di ricotta mescolando dal basso verso l'alto. Disporre le fettine di banana insaporite con il rum sul fondo di 4 coppette e suddividere sopra ognuna la mousse. Riporre in freezer per 20'. Prima di servire spolverare con la granella di pistacchio e completare con spicchi di banane. Buon appetito.

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