domenica 13 settembre 2015

Pennette rigate mantecate alla ricotta con crema di zucchine, fave e piselli



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pennette rigate
  • 180 g di ricotta
  • 1 zucchina grande
  • 200 g di piselli surgelati
  • 200 g di fave surgelate
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di pinoli
  • 350 ml di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Mettere le fave e i piselli  in una pentola con il brodo e lessarli per 15' dall'inizio dell'ebollizione. Pelare, affettare la cipolla e rosolarla con 2 cucchiai di olio, unire la zucchina tagliata a dadini e cuocere per 10'. Scolare le fave e i piselli e unirli alla zucchina cuocendo per qualche minuto ancora. Lasciare intiepidire quindi trasferire il composto nel mixer avendo cura di tenere da parte qualche cucchiai di verdure per la decorazione finale. Aggiungere i pinoli, lo spicchio di aglio, il parmigiano, aggiustare di sale e pepe e frullare versando qualche cucchiaio di olio evo a filo. Lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolarle e mantecarle subito con la ricotta che avrete precedentemente lavorato fino a renderla cremosa. Unire la crema di zucchine e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti. Servire decorando i singoli piatti con le verdure tenute da parte. Buon appetito.

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