Ingredienti per 4 persone.
- 1 filetto di maiale da 800 g
- 2 cipollotti freschi
- fettine sottili di prosciutto crudo
- 40 g di noci
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 100 g di panna
- olio evo
- sale, pepe
Disporre il filetto sul piano di lavoro e tagliarlo a fette spesse di almeno 1 cm. Avvolgere intorno ad ogni fettina di filetto una fetta di prosciutto crudo e legarla con dello spago da cucina. Lavare i cipollotti e tagliarli grossolanamente quindi rosolarli a fiamma dolce con 2 cucchiai di olio. Unire i filetti di maiale cuocendoli bene da entrambi i lati. Sfumare con il vino, chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per 10'-12'.Trascorso questo tempo unire la panna e la metà delle noci che avrete tritato, aggiustare di sale (ricordatevi che il prosciutto crudo è già salato) e lasciare asciugare il sugo rigirando più volte i filetti. Servire il filetto di maiale bardato decorando i singoli piatti con le restanti noci tritate. Buon appetito.
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