martedì 1 settembre 2015

Filetto di maiale bardato al prosciutto crudo con cipollotti e noci



Ingredienti per 4 persone.

  • 1 filetto di maiale da 800 g 
  • 2 cipollotti freschi
  • fettine sottili di prosciutto crudo
  • 40 g di noci 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 100 g di panna
  • olio evo
  • sale, pepe
Disporre il filetto sul piano di lavoro e tagliarlo a fette spesse di almeno 1 cm. Avvolgere intorno ad ogni fettina di filetto una fetta di prosciutto crudo e legarla con dello spago da cucina. Lavare i cipollotti e tagliarli grossolanamente quindi rosolarli a fiamma dolce con 2 cucchiai di olio. Unire i filetti di maiale cuocendoli bene da entrambi i lati. Sfumare con il vino, chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per 10'-12'.Trascorso questo tempo unire la panna e la metà delle noci che avrete tritato, aggiustare di sale (ricordatevi che il prosciutto crudo è già salato) e lasciare asciugare il sugo rigirando più volte i filetti. Servire il filetto di maiale bardato decorando i singoli piatti con le restanti noci tritate. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento