Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 3 uova
- 3 pesche
- 200 g di ricotta
- 100 g di yogurt alla pesca (con pezzetti di pesca)
- 200 g di zucchero
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di latte
- 1 limone
- burro q.b.
- zucchero a velo q.b.
Pulire le pesche, affettarle sottilmente e lasciarle in un recipiente con il succo di 1 limone per evitare che si anneriscano. Con la frusta elettrica sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Unire la ricotta e lo yogurt continuando a sbattere e infine la farina setacciata, la vanillina, il pizzico di sale e il lievito. Aggiungere il latte e lavorare ancora per qualche minuto. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera quindi versare il composto. Scolare le pesche e disporle a raggiera sul dolce occupando tutti gli spazi. Cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180° per 50' circa (verificare sempre la cottura con uno stecchino). Lasciare raffreddare completamente il dolce e servirlo spolverizzandolo con dello zucchero a velo e decorandolo con fettine di pesca. Buon appetito
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