martedì 1 settembre 2015

Pennette con pesto di basilico e fagiolini



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pennette
  • 1 mazzetto di basilico
  • 200 g di fagiolini
  • 2 spicchi di aglio
  • 30 g di pinoli
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire i fagiolini, lavarli e lessarli in abbondante acqua salata. Scolarli e lasciarli raffreddare. Mettere nel mixer le foglie del basilico, 5-6 fagiolini, 1 spicchio di aglio, i pinoli, il parmigiano e frullare. Aggiungere l'olio a filo, salare e mescolare bene. In una padella tritare il secondo spicchio di aglio e rosolarlo con un filo di olio, unire i fagiolini tagliati grossolanamente e insaporire tutto a fiamma media per qualche minuto. Lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolarle trattenendo un po' dell'acqua di cottura e versarle nella pentola con i fagiolini. Unire il pesto e saltare la pasta per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se necessario. Servire con una spolverata di parmigiano. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento