Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pennette
- 1 mazzetto di basilico
- 200 g di fagiolini
- 2 spicchi di aglio
- 30 g di pinoli
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
Pulire i fagiolini, lavarli e lessarli in abbondante acqua salata. Scolarli e lasciarli raffreddare. Mettere nel mixer le foglie del basilico, 5-6 fagiolini, 1 spicchio di aglio, i pinoli, il parmigiano e frullare. Aggiungere l'olio a filo, salare e mescolare bene. In una padella tritare il secondo spicchio di aglio e rosolarlo con un filo di olio, unire i fagiolini tagliati grossolanamente e insaporire tutto a fiamma media per qualche minuto. Lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolarle trattenendo un po' dell'acqua di cottura e versarle nella pentola con i fagiolini. Unire il pesto e saltare la pasta per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se necessario. Servire con una spolverata di parmigiano. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento