Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di spaghetti alla chitarra
- 2 melanzane lunghe
- 350 g di pesce spada fresco
- 30 g di pinoli
- 200 g di pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- un pizzico di peperoncino
- olio evo
- sale, pepe
Pelare le melanzane a strisce e tagliarle a dadini quindi lasciarle in acqua salata per 20'. Rosolare gli spicchi di aglio schiacciati in 4 cucchiai di olio insieme ad un pizzico di peperoncino, aggiungere le melanzane scolate e strizzate molto bene. Cuocere le melanzane a fiamma media mescolando di tanto in tanto fino a quando iniziano a colorarsi. Unire il pesce spada tagliato a dadini e cuocere a fiamma media per altri 10'. Aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e i pinoli precedentemente tostati in una padella antiaderente e lasciare sul fuoco per altri 5'-6' circa aggiustando di sale. Spegnere e spolverare con abbondante prezzemolo tritato. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli trattenendo un po' dell'acqua di cottura della pasta e versarli nella padella con il sugo amalgamando gli ingredienti e unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servire subito. Buon appetito.
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