venerdì 25 settembre 2015

Spaghetti alla chitarra con melanzane, pesce spada, pinoli e pomodorini



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di spaghetti alla chitarra
  • 2 melanzane lunghe 
  • 350 g di pesce spada fresco
  • 30 g di pinoli
  • 200 g di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un pizzico di peperoncino
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare le melanzane a strisce e tagliarle a dadini quindi lasciarle in acqua salata per 20'. Rosolare gli spicchi di aglio schiacciati in 4 cucchiai di olio insieme ad un pizzico di peperoncino, aggiungere le melanzane scolate e strizzate molto bene. Cuocere le melanzane a fiamma media mescolando di tanto in tanto fino a quando iniziano a colorarsi. Unire il pesce spada tagliato a dadini e cuocere a fiamma media per altri 10'. Aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e i pinoli precedentemente tostati in una padella antiaderente e lasciare sul fuoco per altri 5'-6' circa aggiustando di sale. Spegnere e spolverare con abbondante prezzemolo tritato. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli trattenendo un po' dell'acqua di cottura della pasta e versarli nella padella con il sugo amalgamando gli ingredienti e unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servire subito. Buon appetito.

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