venerdì 18 settembre 2015

Maccheroni arrotolati con zucca, peperoni e gamberetti



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di maccheroni arrotolati
  • 350 g di zucca
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 peperone giallo piccolo
  • 500 g di gamberetti interi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 bicchiere di brodo vegetale + qualche cucchiaio
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti. Pulire i peperoni eliminando i semi e tagliarli a cubetti. Tenere da parte qualche gamberetto intero incidendolo sul dorso per eliminare il filamento nero e pulire i restanti gamberetti eliminando la testa, il carapace e il filamento. Mettere le teste e i gusci in una pentola con 2 cucchiai di olio e cuocere a fiamma dolce schiacciando bene i gusci con un cucchiaio di legno. Unire 1/2 bicchiere di brodo e cuocere per 10' continuando a schiacciare. Spegnere versare tutto in un colino a maglie strette e filtrare il liquido schiacciando teste e gusci.  Pelare l'aglio, tritarlo e metterlo in una pentola con 3 cucchiai di olio, aggiungere la zucca e rosolare a fiamma dolce per 10' circa. Unire i peperoni e continuare la cottura a fiamma dolce per altri 5'. Versare il liquido filtrato, 1/2' bicchiere di brodo, una manciata di prezzemolo tritato, salare, pepare e cuocere fino a quando le verdure risulteranno tenere senza sfaldarsi troppo.. Trasferire un po' meno della metà del composto nel mixer, aggiungere qualche cucchiaio di brodo caldo e frullare fino ad ottenere una crema. Riscaldare una padella antiaderente con un filo di olio e saltare velocemente i gamberetti per qualche minuto quindi unirli alle verdure. Lessare i maccheroni in abbondante acqua salata, scolarli e unirli al condimento amalgamando gli ingredienti. Per impiattare versare qualche cucchiaio di crema in ogni piatto e distribuire i maccheroni. Decorare con i gamberetti interi e spolverare di prezzemolo. Buon appetito.

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