Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di garganelli paglia e fieno all'uovo
- 500 g di piselli surgelati
- 160 g di prosciutto cotto a dadini
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- brodo vegetale q.b.
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
Pelare la cipolla e l'aglio, tritarli sottilmente e rosolarli per qualche minuto in 3 cucchiai di olio. Unire i piselli, coprire con il brodo, salare, pepare e cuocere per 20' a fiamma media. Trasferire 2/3 dei piselli nel mixer con un po' del loro liquido e frullare fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Unire ai piselli restanti nella pentola il prosciutto cotto e cuocere per 5'. Spegnere e tenere al caldo. Lessare i garganelli in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella pentola con il sugo, aggiungere il parmigiano e mescolare bene. Distribuire 2-3 cucchiai di crema di piselli nei singoli piatti e disporre i garganelli conditi. Servire subito. Buon appetito.
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