sabato 26 settembre 2015

Bruschette con vongole e pomodorini



Ingredienti per 8 bruschette:

  • pane tipo ciabatta
  • 1/2 kg di vongole
  • 150 g di pomodorini 
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio evo
  • sale
Lasciare le vongole in acqua salata per 2 ore circa cambiando spesso l'acqua. Sciacquarle abbondantemente sotto l'acqua corrente, scolarle e metterle in una padella antiaderente con il coperchio per farle aprire. Filtrare il liquido ed eliminare quelle rimaste chiuse. Sgusciare tutte le vongole. Tritare uno spicchio di aglio in 2 cucchiai di olio e rosolarlo per qualche minuto insieme ad un pizzico di peperoncino, unire le vongole, qualche cucchiaio del liquido filtrato e cuocere per qualche minuto ancora. Spegnere e lasciare raffreddare. Lavare e tagliare i pomodorini a cubetti quindi lasciarli sgocciolare per una decina di minuti in un colapasta. Appena le vongole si saranno intiepidite aggiungere i pomodorini, una bella manciata di prezzemolo tritato, un filo di olio evo, aggiustare di sale e lasciare riposare. Tagliare il pane a fette e strofinarlo con lo spicchio di olio quindi passarlo da entrambi i lati su una griglia calda. Farcire le bruschette con il composto di vongole e pomodorini e servire subito. Buon appetito.

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