mercoledì 2 settembre 2015

Conchiglie con verdure, tonno, olive e capperi



Ingredienti per 4 persone.

  • 320 g di pasta tipo conchiglie
  • 1 carota grande
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio di aglio
  • 8-10 olive nere denocciolate
  • 8-10 olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 200 g di tonno sott'olio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare i peperoni, pelare la carota. Grattugiare tutte le verdure (anche i peperoni, come si fa con le carote in insalata) e saltarle in padella con lo spicchio di aglio tritato sottilmente e 3 cucchiai di olio. Salare, pepare e cuocere per 8'-10'( le verdure devono restare abbastanza croccanti). Spegnere e spolverare con abbondante prezzemolo tritato. Sgocciolare il tonno dall'olio in eccesso e unirlo alle verdure insieme ai capperi e alle olive verdi e nere tagliate a rondelle.
Lessare le conchiglie in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nella padella con il condimento amalgamando bene gli ingredienti a fuoco spento e aggiungendo un filo di olio evo a crudo. Lasciare riposare anche 10' quindi servire la pasta tiepida o fredda. Buon appetito.

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