domenica 27 settembre 2015

Crostata con marmellata di fichi



Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 400 g di marmellata di fuchi
  • zucchero a velo q.b.

Lavorare il burro a pezzetti con lo zucchero. Unire una alla volta le uova e impastare quindi aggiungere la farina, la scorza del limone, la vanillina e il pizzico di sale.. Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola e farla riposare in frigorifero per 45'. Trascorso questo tempo riprendere la pasta e lavorarla velocemente. Tenere da parte un po' di pasta che servirà per le strisce e stendere il resto utilizzando 2 fogli di carta da forno. Disporre la pasta frolla all'interno dello stampo da crostata direttamente con uno dei fogli e con il mattarello eliminare i bordi in eccesso. Dopo aver bucherellato il fondo con una forchetta farcire la frolla con la marmellata di fichi distribuendola bene su tutta la superficie. Ricavare dalla pasta tenuta da parte le strisce e decorare la crostata a proprio piacimento quindi cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 20'. Lasciare raffreddare completamente e servire con un po' di zucchero a velo. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento