venerdì 18 settembre 2015

Quiche di zucchine, cipolle e pancetta



Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 2 zucchine grosse
  • 3 cipolle dorate
  • 3 uova
  • 200 g di pancetta affumicata a dadini
  • 250 g di ricotta
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare le cipolle, affettarle a rondelle e metterle a rosolare con lo spicchio di aglio tritato in 3 cucchiai di olio. Dopo 8' circa aggiungere la pancetta e le zucchine tagliate a dadini, salare (ricordandosi che la pancetta è già saporita di suo), pepare e lasciare cuocere per altri 8'-10'. Spegnere e lasciare intiepidire. In un recipiente capiente sbattere con la frusta elettrica le uova con la ricotta e il parmigiano fino a ottenere un composto schiumoso liscio e omogeneo. Unire le verdure intiepidite, aggiustare di sale se necessario e mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti. Disporre la pasta sfoglia con la sua carta da forno in uno stampo a cerniera alto e bucherellare la base con una forchetta. Versare il composto, livellarlo bene e ripiegare i bordi verso l'interno. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la quiche per 40'. Spegnere, lasciare riposare e servire calda o tiepida. Buon appetito.  

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