sabato 26 settembre 2015

Ravioli cremosi con gorgonzola e mascarpone al profumo di salvia



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di ravioli
  • 6-7 foglie di salvia
  • 40 g di burro
  • 180 g di gorgonzola dolce
  • 120 g di mascarpone
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale, pepe
In una pentola antiaderente fondere il burro a fiamma dolce e lasciare insaporire per qualche minuto le foglie di salvia. Unire il gorgonzola a pezzetti e il mascarpone e, sempre a fiamma dolce,  mescolare con un cucchiaio di legno facendo amalgamare i sapori. Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con  la crema di formaggi facendo saltare tutto per qualche minuto. Servire subito con una spolverata di parmigiano, una macinata di pepe e foglioline di salvia. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento