venerdì 11 settembre 2015

Friggitelli ripieni al sugo di pomodoro



Ingredienti per 4 persone:

  • 12 friggitelli più o meno della stessa grandezza
  • 150 g di carne trita
  • 3 cucchiai di ricotta
  • 1 uovo
  • 3 pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • pane grattugiato q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico q,b,
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare i friggitelli, tagliare la calotta e aiutandosi con un coltellino eliminare i semi e la pellicina bianca. Mettere nel mixer i pomodori secchi e i capperi, frullarli e trasferirli  in un recipiente insieme alla carne trita, il pane grattugiato, la ricotta, l'uovo, il parmigiano, sale e pepe. Impastare molto bene tutti gli ingredienti e farcire con il ripieno i friggitelli. Pelare e schiacciare l'aglio quindi rosolarlo per qualche minuto in un filo di olio. Unire la polpa di pomodoro, i friggitelli con le loro calotte e cuocere il sugo profumandolo con il basilico per una ventina di minuti a fiamma dolce. Servire caldo o tiepido. Buon appetito.

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