Ingredienti per 4 persone:
- 12 friggitelli più o meno della stessa grandezza
- 150 g di carne trita
- 3 cucchiai di ricotta
- 1 uovo
- 3 pomodori secchi
- 1 cucchiaio di capperi
- pane grattugiato q.b.
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 200 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- basilico q,b,
- olio evo
- sale, pepe
Lavare i friggitelli, tagliare la calotta e aiutandosi con un coltellino eliminare i semi e la pellicina bianca. Mettere nel mixer i pomodori secchi e i capperi, frullarli e trasferirli in un recipiente insieme alla carne trita, il pane grattugiato, la ricotta, l'uovo, il parmigiano, sale e pepe. Impastare molto bene tutti gli ingredienti e farcire con il ripieno i friggitelli. Pelare e schiacciare l'aglio quindi rosolarlo per qualche minuto in un filo di olio. Unire la polpa di pomodoro, i friggitelli con le loro calotte e cuocere il sugo profumandolo con il basilico per una ventina di minuti a fiamma dolce. Servire caldo o tiepido. Buon appetito.
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