giovedì 10 settembre 2015

Bulgur con verdure e zafferano



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 + 1/2 bicchieri di bulgur
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 porro
  • 1 carota
  • 4 funghi champignon
  • qualche cimetta di cavolfiore
  • 80 g di piselli 
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 bicchieri di brodo vegetale
  • olio evo 
  • sale, pepe
Tagliare la melanzana a cubetti e lasciarla in acqua salata per 15'. Lavare e tagliare a rondelle il porro, tritare l'aglio e rosolarli in 3 cucchiai di olio per qualche minuto. Unire le melanzane, scolate e asciugate molto bene, le carote a dadini e cuocere per 8' circa. Aggiungere poi i piselli e il peperone tagliato a cubetti e lasciare cuocere con il coperchio per altri 8'-10'. Per ultimo aggiungere i funghi lavati e tagliati a fettine e le cime di cavolfiore precedentemente sbollentate. Aggiustare di sale e di pepe e portare le verdure a cottura . Mettere in una pentola il brodo con 1 bustina di zafferano e appena inizia a bollire versare il bulgur cuocendolo per 15'. Scolarlo bene e unirlo alle verdure insieme alla seconda bustina di zafferano mescolando tutti gli ingredienti a fiamma media. Spegnere, lasciare riposare 10' e servire. Buon appetito.

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