mercoledì 16 settembre 2015

Coniglio con verdure




Ingredienti per 4 persone:

  • 1 coniglio da 1,3 kg circa
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso medio
  • 1 peperone giallo medio
  • 6-7 friggitelli
  • 1 melanzana piccola
  • prezzemolo q.b.
  • 1 bicchiere abbondante di vino bianco
  • olio evo 
  • aceto q.b.
  • sale, pepe
Lavare il coniglio e tagliarlo in diverse parti quindi lasciarlo in un recipiente coperto con dell'acqua e dell'aceto per 2 ore. Tagliare tutte le verdure a dadini grossolani e rosolarle in una padella antiaderente con un filo di olio e lo spicchio di aglio tritato con l'apposito utensile. Riscaldare un'altra padella, scolare il coniglio e rosolarlo a fiamma vivace da entrambi i lati. Sfumare con il vino bianco, salare, pepare e cuocere i pezzi di coniglio per 20' circa a fiamma dolce rigirandoli spesso. Trascorso questo tempo unire anche le verdure e lasciare cuocere fino a quando la carne inizia a staccarsi un po' dall'osso. Qualche minuto prima di spegnere spolverare con abbondante prezzemolo tritato. Servire il coniglio con il contorno di verdurine. Buon appetito.

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