mercoledì 23 settembre 2015

Spaghetti vongole e curry



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 1 kg di vongole veraci
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale, pepe
Mettere le vongole in un recipiente con acqua salata e lasciarle a bagno per 2 ore, cambiando spesso l'acqua per eliminare la sabbia. Trascorso questo tempo sciacquarle abbondantemente sotto l'acqua corrente  quindi trasferirle in una pentola e accendere il fuoco in modo che si aprano i gusci. Eliminare le vongole che saranno rimaste chiuse e filtrare il liquido. In una pentola antiaderente versare 5 cucchiai di olio e soffriggere lo spicchio di aglio tritato. Unire le vongole e dopo qualche minuto bagnare con il vino bianco facendolo evaporare. Versare anche il liquido filtrato nel quale avrete diluito il curry e cuocere per un paio di minuti. Spegnere e spolverare con del prezzemolo tritato. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e unirli alle vongole. Rimettere tutto sul fuoco e lasciare insaporire per un minuto quindi servire subito. Buon appetito. 

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