Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 1 zucchina
- 1 porro piccolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 carota
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 20 g di pinoli
- basilico q.b.
- 1 tuorlo
- 80 g di fontina grattugiata
- 80 g di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
Lavare le verdure e tagliarle a cubetti. Lavare e tagliare a rondelle il porro, pelare l'aglio e tritarlo. Mettere un filo di olio in una padella antiaderente e rosolare il porro e l'aglio per qualche minuto. Aggiungere le verdure (tutte insieme) e cuocere a fiamma media per 10'-12' mescolando spesso. Qualche minuto prima di spegnere unire anche il prosciutto, salare, pepare, alzare la fiamma e fare asciugare il sugo che si sarà formato. Spegnere e lasciare raffreddare. In un pentolino antiaderente tostare per qualche minuto i pinoli e aggiungerli al composto mescolando bene. Disporre la pasta sfoglia sul piano di lavoro lasciandola nella sua carta e bucherellandola con una forchetta in più punti. Quando le verdure si saranno raffreddate versare la metà al centro della sfoglia lasciando libere le estremità. Cospargere con i formaggi grattugiati che avrete prima mescolato e una spolverata di basilico tritato quindi terminare con il resto delle verdure e ancora un po' di formaggio. Aiutandosi con la carta chiudere la sfoglia come se si trattasse di uno strudel dolce. Spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 40', fino a quando la crosta sarà bella dorata. Lasciare intiepidire e servire a fette spesse. Buon appetito.
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