domenica 20 settembre 2015

Risotto pere e gorgonzola



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso
  • 2 pere Kaiser mature
  • 150 g di gorgonzola
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino nianco
  • brodo vegetale q.b.
  • olio evo
  • 20 g di burro
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
Pelare lo scalogno e soffriggerlo con 2 cucchiai di olio, unire il riso, quindi tostarlo per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e aggiungere 2 mestoli di brodo e una pera pulita e tagliata a cubetti. Unire il brodo poco per volta, salare e portare il riso a cottura mescolando spesso. 5'-6' prima di spegnere aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti e una manciata di cubetti della 2 pera (il resto serve per decorare i piatti), mescolare bene e amalgamare i sapori facendo si che il gorgonzola si sciolga bene. Spegnere e mantecare con burro e parmigiano. Lasciare riposare qualche minuto coperto e servire subito decorando ogni piatto con 2-3 fettine di pera e una spolverata di pepe. Buon appetito.

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