Ingredienti per 4 persone.
- 300 g di tagliatelle di Gragnano
- 300 g di salsiccia lunga
- 12 fiori di zucca
- 1 zucchina grande
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
Tritare l'aglio con l'apposito utensile e rosolarlo con 4 cucchiai di olio e la salsiccia sgranata per 8'-10'. Unire la zucchina lavata e tagliata a dadini, salare, pepare e cuocere a fiamma dolce per altri 10'. Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo, asciugarli bene e spezzettarli grossolanamente con le mani quindi aggiungerli al sugo, mescolare delicatamente e spegnere la fiamma lasciando chiusa la pentola con il coperchio. Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle trattenendo un po' dell'acqua di cottura e versarle nella padella con il sugo. Aggiungere il parmigiano e amalgamare velocemente i sapori diluendo con qualche cucchiaio dell'acqua della pasta. Servire subito con una spolverata di pepe. Buon appetito.
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