mercoledì 16 settembre 2015

Hamburger speciale di melanzane con spezzatino di vitello



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane tonde
  • 3 pomodori ramati grossi
  • 8 fette di mozzarella a fette sottili
  • 2 cipolle rosse
  • 500 g di spezzatino di vitello
  • 1 cipollotto
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di polpa fine di pomodoro
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • olio per friggere
  • olio evo
  • sale, pepe
Disporre sul piano di lavoro lo spezzatino e tagliarlo a cubetti piccoli eliminando il grasso. Lavare i peperoni e il cipollotto, pelare la carota e lo spicchio di aglio. In una pentola antiaderente riscaldare 2 cucchiai di olio e aggiungere  tutte le verdure tagliate a cubetti cuocendo  per 10'. In un'altra pentola rosolare lo spicchio di aglio tritato e versare i cubetti di carne saltandoli bene.per una decina di minuti. Unire la polpa di pomodoro e le verdure cotte precedentemente e portare a cottura aggiustando di sale e di pepe. Deve risultare abbastanza asciutto. Nel frattempo pelare le melanzane a strisce e affettarle dello spessore di almeno 1 cm. Lasciare le melanzane nell'acqua salata per 15' quindi scolarle, asciugarle molto bene e friggerle in abbondante olio. Disporle su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Accendere il forno a 160° e affettare 2 pomodori e le cipolle. In una pirofila disporre una melanzana, proseguire con un cucchiaio abbondante di spezzatino, un pomodoro, foglie di prezzemolo, la mozzarella, la cipolla a rondelle e terminare con una melanzana. Continuare allo stesso modo con gli altri hamburger.  Distribuire tra gli hamburger il terzo pomodoro tagliato a cubetti, un po' di prezzemolo tritato, salare, pepare cospargere ogni hamburger con un po' di parmigiano grattugiato. Infornare per 10' o almeno fino a quando la mozzarella inizia a sciogliersi. Servire con del riso in bianco accompagnato dal sughetto degli hamburger..Buon appetito.

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