Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane tonde
- 3 pomodori ramati grossi
- 8 fette di mozzarella a fette sottili
- 2 cipolle rosse
- 500 g di spezzatino di vitello
- 1 cipollotto
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 1 carota
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di polpa fine di pomodoro
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- prezzemolo q.b.
- olio per friggere
- olio evo
- sale, pepe
Disporre sul piano di lavoro lo spezzatino e tagliarlo a cubetti piccoli eliminando il grasso. Lavare i peperoni e il cipollotto, pelare la carota e lo spicchio di aglio. In una pentola antiaderente riscaldare 2 cucchiai di olio e aggiungere tutte le verdure tagliate a cubetti cuocendo per 10'. In un'altra pentola rosolare lo spicchio di aglio tritato e versare i cubetti di carne saltandoli bene.per una decina di minuti. Unire la polpa di pomodoro e le verdure cotte precedentemente e portare a cottura aggiustando di sale e di pepe. Deve risultare abbastanza asciutto. Nel frattempo pelare le melanzane a strisce e affettarle dello spessore di almeno 1 cm. Lasciare le melanzane nell'acqua salata per 15' quindi scolarle, asciugarle molto bene e friggerle in abbondante olio. Disporle su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Accendere il forno a 160° e affettare 2 pomodori e le cipolle. In una pirofila disporre una melanzana, proseguire con un cucchiaio abbondante di spezzatino, un pomodoro, foglie di prezzemolo, la mozzarella, la cipolla a rondelle e terminare con una melanzana. Continuare allo stesso modo con gli altri hamburger. Distribuire tra gli hamburger il terzo pomodoro tagliato a cubetti, un po' di prezzemolo tritato, salare, pepare cospargere ogni hamburger con un po' di parmigiano grattugiato. Infornare per 10' o almeno fino a quando la mozzarella inizia a sciogliersi. Servire con del riso in bianco accompagnato dal sughetto degli hamburger..Buon appetito.
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