lunedì 7 settembre 2015

Frittelle di zucchine con robiola e speck



Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di zucchine
  • 2 tuorli
  • 1 albume
  • 60 g di farina
  • 4 fette di speck sottili
  • 80 g di robiola
  • olio per friggere
  • sale, pepe
Lavare e grattugiare le zucchine, tagliare lo speck a strisce. In un recipiente amalgamare le zucchine, lo speck e la robiola, quindi unire i tuorli, la farina setacciata, salare, pepare e mescolare bene. Montare l'albume a neve con un pizzico di sale e incorporarlo al composto di zucchine. Riscaldare l'olio e aiutandosi con un cucchiaio friggere le frittelle fino a completa doratura. Trasferire le frittelle di zucchine su carta assorbente da cucina e servirle come aperitivo con delle roselline di speck. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento