giovedì 3 settembre 2015

Lasagna di patate e zucchine



Ingredienti per 6 persone:

  • 4-5 patate grandi 
  • 4 zucchine rotonde
  • 300 g di provola a fette
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 4 cucchiai di besciamella
  • basilico q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 cucchiai di parmigiano
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare le patate, lavare le zucchine. Affettare patate e zucchine con la mandolina ricavando fette dello stesso spessore. Lessare le patate per 8'-10' senza romperle in acqua bollente salata, scolarle e disporle su un panno da cucina. Grigliare le zucchine da entrambi i lati per qualche minuto e lasciarle intiepidire. Preparare un sugo veloce con lo spicchio di aglio tritato sottilmente, la passata di pomodoro e il basilico. Salare e pepare a piacere. Preriscaldare il forno a 180'. Versare un po' di sugo sul fondo di una pirofila e fare uno strato di patate, continuare con il prosciutto, la provola e le zucchine. Distribuire dell'altro sugo e spolverare con il parmigiano quindi ripetere gli strati fino a terminare gli ingredienti. Sull'ultimo strato di sugo aggiungere la besciamella e abbondante parmigiano. Cuocere per 40'-45', spegnere e lasciare riposare anche per 1 ora nel forno prima di servire. Buon appetito.

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