Ingredienti per 4 persone:
- 4 melanzane non molto grandi
- 300 g di salsiccia
- 2 cipolle
- 1 spicchio di aglio
- 1 pomodoro da sugo
- 2 pomodorini
- 4 friggitelli
- un mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 pizzico di zucchero
- olio per friggere
- olio evo
- sale, pepe
Tagliare le melanzane a metà e lasciarle in acqua salata per 15'. Scolarle, asciugarle molto bene e friggerle in abbondante olio bollente quindi trasferirle su carta assorbente a perdere l'olio in eccesso. Tritare nel mixer le cipolle, l'aglio, il pomodoro da sugo, 3 friggitelli e un bel po' di prezzemolo. Riscaldare un filo di olio e rosolare per una decina di minuti la salsiccia sgranata. Unire le verdure tritate, il concentrato di pomodoro, il cumino, lo zucchero, salare, pepare e cuocere facendo un po' asciugare il sugo. Disporre le melanzane in una pentola e schiacciare la polpa con una forchetta dandogli la forma di una barchetta. Farcire ogni melanzana con il ripieno (asciutto) e decorare 4 melanzane con mezzo pomodorino e le altre 4 con il friggitello restante tagliato a strisce. Versare il rimanente sugo nella pentola, allungare con una tazzina di brodo o di acqua calda, spolverare con prezzemolo e cuocere con il coperchio a fiamma dolce per 15'-20'. Spegnere e lasciare riposare anche per 1 ora. Servire caldo. Buon appetito.
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