venerdì 4 settembre 2015

Mezze maniche rigate al gorgonzola, prosciutto crudo e noci



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di mezze maniche rigate
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 10 fette di prosciutto crudo
  • 12 gherigli di noci puliti
  • timo
  • sale, pepe
Tagliare a quadretti il gorgonzola e metterlo a sciogliere a bagnomaria fino a renderlo cremoso. Frullare o tritare grossolanamente i gherigli di noci e tenerli da parte. Tagliare il prosciutto a strisce e saltarlo per qualche minuto in un tegame antiaderente. Lessare le mezze maniche in acqua salata (non esagerare con il sale), scolarle trattenendo un po' di acqua di cottura e versarle nella pentola con il prosciutto. Unire il gorgonzola, un po' di noci, qualche fogliolina di timo e 1 o 2 cucchiai di acqua della pasta. Mescolare velocemente e servire spolverando con del parmigiano e altre noci tritate. Buon appetito

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