giovedì 3 settembre 2015

Risotto allo zafferano con salsiccia e piselli



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso
  • 300 g di salsiccia
  • 250 g di piselli surgelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla 
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo q.b.
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai abbondanti di parmigiano
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare l'aglio, schiacciarlo e rosolarlo con un filo di olio quindi unire i piselli, coprirli con il brodo, salare e cuocere per 15' a fiamma dolce. In un'altra pentola tritare la cipolla e rosolarla insieme alla salsiccia sgranata con un po' di olio fino a quando si colora. Unire il riso, tostarlo per qualche minuto poi bagnarlo con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere anche i piselli con il loro liquido dopo aver eliminato l'aglio, versare dell'altro brodo, le bustine di zafferano e portare il riso a cottura. Spegnere e mantecare con il burro e il parmigiano. Lasciare riposare qualche minuto e servire. Buon appetito.

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