lunedì 31 agosto 2015

Gamberi fasciati su vellutata di finochi e granella di pistacchio



Ingredienti per 4 persone:

  • 12 gamberi
  • 2 finocchi di media grandezza
  • 12 fette di pancetta
  • 50 g di panna fresca
  • 30 g di granella di pistacchio
  • 1/2 cucchiaino di maizena
  • brodo vegetale q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Sgusciare i gamberi ed eliminare il filamento nero con un'incisione sul dorso. Avvolgere i gamberoni nelle fette di pancetta e tenerli da parte. Lavare e pulire i finocchi eliminando le prime foglie, tagliarli a fettine sottili, quindi trasferirli in un pentolino e stufarli per qualche minuto con un po' di olio. Bagnare i finocchi con del brodo vegetale fino a coprirli leggermente e lasciare cuocere per 20'. Frullare i finocchi, aggiungere la maizena e la panna, aggiustare di sale e pepe e cuocere la vellutata a fiamma dolce mescolando continuamente fino a quando si restringe. Scaldare una padella antiaderente senza alcun condimento e saltare i gamberi fasciati per 3' per parte. Disporre in ogni piatto un mestolo di vellutata, adagiare i gamberi e spolverare con la granella di pistacchio. Servire subito. Buon appetito.

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