martedì 25 agosto 2015

Paccheri napoletani con crema di tonno al dragoncello e arcobaleno di verdure



Ingredienti per 4 persone.

  • 250 g di paccheri
  • 180 g di tonno sott'olio
  • 50 g di formaggio cremoso
  • un rametto di dragoncello
  • 1 cipollotto
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 peperone giallo piccolo
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale, pepe

Lavare le verdure e tagliarle a dadini. lavare e tagliare a rondelle il cipollotto, tritare lo spicchio di aglio. Rosolare l'aglio e il cipollotto in 3 cucchiai di olio, unire le verdure, salare, pepare e cuocere per 8'-10' a fiamma media. Mettere nel mixer il tonno sgocciolato e le foglioline di dragoncello e frullare fino ad ottenere una crema. Trasferire la crema di tonno in un recipiente e amalgamare il formaggio mescolando molto bene. Lessare i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli trattenendo un po' di acqua di cottura della pasta. Trasferire i paccheri nella pentola con il sugo, aggiungere la crema di tonno e formaggio diluita con qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolare delicatamente. Servire subito. Buon appetito.

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