Ingredienti per 6 persone:
- 240 g di pasta tipo ruotine
- 800 g di spinaci
- 1 spicchio di aglio
- 8-10 fette di provola dolce
- 2 bustine di zafferano
- 200 g di besciamella
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 60 g di burro
- olio evo
- sale, pepe
Versare la besciamella in un recipiente e unire le bustine di zafferano quindi mescolare per amalgamare bene. Pulire gli spinaci, lavarli velocemente asciugarli e saltarli in padella con lo spicchio di aglio e un po' di olio. Spegnere, eliminare l'aglio e aggiungere 3 cucchiai di parmigiano. Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con 1 cucchiaio di olio e la besciamella. Preriscaldare il forno a 180°. Foderare uno stampo a semisfera con un foglio di alluminio facendolo aderire bene alle pareti. Fondere 40 g di burro e spennellare la superficie del foglio di alluminio. Rivestire completamente lo stampo con parte delle ruotine formando una specie di incavo e coprendo tutte le pareti. A questo punto versare il parmigiano al resto della pasta e mescolare bene. Alternare nello stampo strati di pasta con strati di spinaci e provola. Terminare con la pasta. Coprire le ruotine con un foglio di carta da forno imburrato(20 g di burro) e schiacciare leggermente .Cuocere lo sformato in forno per 20' poi eliminare la carta da forno e cuocere per altri 10'. Lasciare riposare 15' e servire lo sformato di ruotine a fette. Buon appetito.
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