venerdì 21 agosto 2015

Involtini alle verdure con contorno di peperoni al profumo di basolico



Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fettine sottili di vitello
  • 12 fettine di prosciutto cotto
  • 1 cipolla bianca media
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperone giallo piccolo + 1 grande
  • 1 peperone rosso piccolo + 1 grande
  • 1 zucchina 
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 12 foglie di basilico
  • farina q.b.
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
Tritare la cipolla e rosolarla per  qualche minuto con un cucchiaio di olio, quindi aggiungere i peperoni piccoli e la zucchina tritati grossolanamente. Salare e cuocere per 10' poi spegnere e unire il pane grattugiato. Lasciare intiepidire e unire il parmigiano mescolando bene. Disporre le fettine di vitello sul piano di lavoro e farcirle con 1 fetta di prosciutto cotto e una foglia di basilico. Mettere 1 cucchiaio abbondante di farcia su ogni fettina di carne e arrotolare a involtino chiudendole con uno stecchino. Passare gli involtini nella farina e rosolarli da tutti i lati in 3 cucchiai di olio. Unire i peperoni tagliati a listarelle, le foglie di basilico tagliate grossolanamente e irrorare con il brodo caldo. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per 15' a fiamma dolce rigirando gli involtini attentamente più volte. Spegnere, lasciare riposare qualche minuto e servire gli involtini interi o tagliati a rondelle insieme al contorno di peperoni. Buon appetito.

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