martedì 18 agosto 2015

Fregola sarda al curry con filetti di cernia e gamberoni



Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di fregola sarda
  • 8 gamberoni con guscio
  • 300 g di filetti di cernia
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 2 cucchiai di curry
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 scalogno
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare i gamberoni e inciderli sul dorso per eliminare il filamento nero lasciandoli con il loro guscio. Spellare l'aglio e lo scalogno e tritarli sottili quindi soffriggerli in 2 cucchiai di olio. Unire il peperone tagliato a strisce sottili e cuocere per 7'-8' a fiamma vivace mescolando spesso. Aggiungere anche i filetti di cernia e i gamberoni, sfumare con il vino e unire il curry. Aggiustare di sale e pepe, spegnere e tenere coperto. Lessare la fregola in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolarla benissimo e versarla nella pentola con il condimento. Mescolare tutto aggiungendo anche il prezzemolo, saltare a fiamma vivace per qualche minuto e servire subito. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento