martedì 18 agosto 2015

Ciambella alle fragole



Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 g di maizena
  • 300 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di burro
  • 180 ml di latte a temperatura ambiente
  • 250 g di fragole
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 vasetto di marmellata alle fragole
  • zucchero a velo q.b.
Lavare le fragole e tagliarle grossolanamente. Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo con le uova, lo zucchero e la vanillina. Unire il latte e infine la farina e la maizena setacciate con il lievito e il pizzico di sale. Aggiungere quindi le fragole e mescolare delicatamente tutto. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versare il composto. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la ciambella per 30' (verificare la cottura con uno stecchino). Lasciare raffreddare completamente prima di capovolgere la ciambella sul piatto da portata e distribuire la marmellata di fragole. Spolverare con dello zucchero a velo e servire. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento