Ingredienti:
- 200 g di farina
- 100 g di maizena
- 300 g di zucchero
- 3 uova
- 150 g di burro
- 180 ml di latte a temperatura ambiente
- 250 g di fragole
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 vasetto di marmellata alle fragole
- zucchero a velo q.b.
Lavare le fragole e tagliarle grossolanamente. Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo con le uova, lo zucchero e la vanillina. Unire il latte e infine la farina e la maizena setacciate con il lievito e il pizzico di sale. Aggiungere quindi le fragole e mescolare delicatamente tutto. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versare il composto. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la ciambella per 30' (verificare la cottura con uno stecchino). Lasciare raffreddare completamente prima di capovolgere la ciambella sul piatto da portata e distribuire la marmellata di fragole. Spolverare con dello zucchero a velo e servire. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento