Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di cozze
- 2 barattoli di cannellini già cotti
- 2 spicchi di aglio
- 200 g di polpa finissima di pomodoro
- 2 acciughe sott'olio
- vino bianco
- 1 pizzico di peperoncino
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- sale
In una padella rosolare il secondo spicchio di aglio schiacciato con 2-3 cucchiai di olio, il peperoncino e i filetti di acciughe. Versare la polpa di pomodoro facendola insaporire per qualche minuto quindi unire il liquido delle cozze e lasciare cuocere per 8' a fuoco dolce. Trascorso questo tempo aggiungere i cannellini e dopo qualche minuto le cozze, salare e fare leggermente addensare il sugo. Spegnere e spolverare con abbondante prezzemolo appena tritato.
Questo zuppetta, ottima come secondo con dei crostini di pane, può essere anche il condimento per un buon piatto di pasta. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento