giovedì 27 agosto 2015

Torta salata con peperoni, zucchine, prosciutto cotto e feta



Ingredienti per 6 persone:

  • 1 rotolo di pasta briseè già pronto
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 180 g di feta
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • 1 bicchiere di latte
  • prezzemolo q.b.
  • sale. pepe
Lavare i peperoni e cuocerli su carta da forno nel forno preriscaldato a 180° per 35', lasciarli raffreddare quindi spellarli e metterli in un colapasta a perdere il loro liquido. Lavare e affettare le zucchine per il lungo molto sottili. In un recipiente sbattere le uova con il latte e il parmigiano, unire la feta sbriciolata, il prezzemolo tritato, il pepe e amalgamare molto bene gli ingredienti  Salare solo alla fine perchè la feta è già un po' salata di suo. Disporre la pasta briseè direttamente con la sua carta da forno in uno stampo a cerniera dai bordi alti e bucherellare il fondo con una forchetta. Farcire la base della torta con un po' del composto di uova e feta. Disporre a cerchio all'interno le zucchine, il prosciutto cotto tagliato a strisce, i peperoni tagliati a strisce e alternare gli ingredienti fino a riempire bene tutta la torta. Distribuire il resto delle uova e feta su tutta la superficie e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 35'-40' circa o almeno fino a quando si forma una bella crosticina dorata. Servire la torta salata tiepida o calda. Buon appetito. 

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