giovedì 27 agosto 2015

Arrosto di vitello al prosecco di Valdobbiadene con crema al latte



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di arrosto di vitello già legato
  • 1 bicchiere di prosecco di Valdobbiadene
  • 1+1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di brodo
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • qualche rametto di timo
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • olio evo
  • sale, pepe
Riscaldare 4 cucchiai di olio in una pentola e mettere la carne a rosolare a fiamma media su tutti i lati. Bagnare con il prosecco e lasciare evaporare quindi versare il latte e il brodo insieme a tutti gli aromi tritati grossolanamente, allo spicchio di aglio e al cipollotto tagliato a rondelle. Aggiustare di sale e pepe, chiudere con il coperchio e cuocere per 45' circa controllando spesso e rigirando la carne. Trascorso questo tempo togliere la carne e lasciarla raffreddare completamente prima di affettarla. Trasferire il liquido di cottura nel bicchiere del frullatore insieme a tutti gli aromi e frullare tutto fino ad ottenere una crema liscia quindi rimettere sul fuoco e lasciare addensare per qualche minuto. Prima di portare a tavola riscaldare l'arrosto in una pentola antiaderente e servirlo con la crema al latte calda. Buon appetito.

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